ICE简介
Introduction to ICE
培训服务
Training Service
联系我们
Contact us
ICE-CTC简介
Introduction to ICE-CTC
ICE会员申请
ICE Membership App
会员论坛(BBS)
Forum of ICE Members
ICE中国分会
ICE China
招生信息
Recruitment Info
ICE会员活动
ICE Member Activities
新闻公告
News Communique
社会责任与服务
Social Responsibility & Service
ICE《土木工程创新》期刊
ICE Journal of "Civil Engineering Innovation"
 
欢迎光临ICE中国教育培训中心(ICE-CTC)网站!
当前位置:首页>新闻公告>要闻公告>>ICE与CHINCA在京会谈
ICE与CHINCA在京会谈
时间:2012年11月23日 来源: 作者: 点击:
 
 
 
为了进一步推动中英在建设领域的项目和投资合作,中英两国政府最近签订了一项协定,以推动和鼓励中国企业参与英国的基础设施的建设项目和投资。为此,20121120日上午英国土木工程师学会ICE(英国政府)与中国国际工程承包商会(China International Contractor Association, CHINCA) (中国商务部所属协会)在北京进行了会谈,并在推进项目合作、研究合作、培训合作等方面达成了合作协议,并由双方代表上报主管单位批准此备忘录。
参加会谈的有CHINCA的刁春和会长、王禾副会长以及咨询部、培训部的负责人;ICE方面有中国代表Geoffrey MillsICE北京分会主席孙子宇,秘书长王勃和ICE上海分会秘书长林少培教授等。英国驻华大使馆商务参赞Mrs. Katie Lee也参加了此次会谈。
会议上,林少培教授介绍了由上海交大工程管理研究所牵头的商务部课题“海外工业项目与投资分析管理研究”的前期课题——中英合作的“中国海外建设和投资项目行为研究”的进展情况,使与会双方对中英合作研究的前期工作有了较全面的了解。作为会谈的直接效果,CHINCA将会在中英合作的海外项目风险管理课题成果的推广应用和对海外项目风险管理的培训工作中发挥积极的推动作用。
可以预期,通过ICE和CHINCA备忘录的签订,中英之间在建设项目和投资方面的合作将更加紧密,ICE上海分会主导的研究工作将能更加紧密地和企业的经营实践相结合,为中国企业“走出去”的海外发展战略做出贡献。
 
【关闭窗口】