ICE简介
Introduction to ICE
培训服务
Training Service
联系我们
Contact us
ICE-CTC简介
Introduction to ICE-CTC
ICE会员申请
ICE Membership App
会员论坛(BBS)
Forum of ICE Members
ICE中国分会
ICE China
招生信息
Recruitment Info
ICE会员活动
ICE Member Activities
新闻公告
News Communique
社会责任与服务
Social Responsibility & Service
ICE《土木工程创新》期刊
ICE Journal of "Civil Engineering Innovation"
 
欢迎光临ICE中国教育培训中心(ICE-CTC)网站!
当前位置:首页>新闻公告>>ICE上海分会2011年会员大会
ICE上海分会2011年会员大会
时间:2012年1月17日 来源: 作者: 点击:
 
       
     ICE
上海分会2011年会员大会于1216在上海交通大学召开,逾50多名会员参加了此次年会。会议回顾了ICE上海分会在2011年所举办的活动和取得的发展。会议首先由ICE上海分会主席蒋志权先生致开幕词,他回顾了这一年ICE上海分会的发展和会员活动,并对2012年寄予了美好的祝愿和期待。
   
     ICE
上海分会秘书长林少培先生详细报告了ICE上海分会本年度所做的工作和举办的各种活动。他强调了ICE服务社会的重要性,他在会议上特别介绍了《海外工程项目风险管理研究》课题的研究进展和成果,作为中英联合研究项目——“中国海外建筑投资及项目行为”的初步研究课题,今年12月底将完成全部研究目标和任务,并拟定于2012110举办课题验会。

     
ICE培训中心主任胡昊教授在此次年会上做了培训方面的工作报告,他首先介绍了ICE-CTC连续第四年参与策划并组织的大型公益活动“上海工程师长期继续教育系列讲座”,该公益讲座四年来累计培训学员5095人次,颁发和记录学时的学员达497人之多,不但取得了良好的社会反响而且已初步形成了品牌效应;ICE高级培训项目20116月首次进入中国土木工程建设集团公司,该集团公司24位优秀管理者和土木工程师参加了此次培训班。同时,他对ICE期刊《土木创新》杂志工作进展为会员们做了报告,他说,该期刊将尽快正常运作起来,不久即会定期出版。
    
     最后,邓雪原博士汇报了学生会工作的情况,包括上海交通大学
ICE学生会工作及今年刚刚成立的同济大学ICE学生会的成立情况,以及将在宁波的英国诺丁汉大学分校和苏州的西安交大和英国利物浦大学联合分校成立的ICE学生会的期待和展望。

     作为ICE上海分会年会的传统特色,在年会正式开始前,上海建科院副总经理郁勇先生做了题为“多项目管理的最佳实践”的专题报告,郁勇先生的这个报告是基于上海市援建08年汶川地震中都江堰灾后援建项目,他作为该重建项目的总指挥,为学员们详尽介绍了他和他的团队在该项目中所应用的多项目管理的实践经验,他的报告深深的吸引了每一个听众。

     此次年会上,还为ICE上海前任主席李忠萌先生和前委员会成员黄建平先生颁发了荣誉匾牌,以此表彰他们在2006~2010任期期间对ICE上海分会所作出的贡献。
 
【关闭窗口】