ICE简介
Introduction to ICE
培训服务
Training Service
联系我们
Contact us
ICE-CTC简介
Introduction to ICE-CTC
ICE会员申请
ICE Membership App
会员论坛(BBS)
Forum of ICE Members
ICE中国分会
ICE China
招生信息
Recruitment Info
ICE会员活动
ICE Member Activities
新闻公告
News Communique
社会责任与服务
Social Responsibility & Service
ICE《土木工程创新》期刊
ICE Journal of "Civil Engineering Innovation"
 
欢迎光临ICE中国教育培训中心(ICE-CTC)网站!
当前位置:首页>新闻公告>新闻快讯>>ICE西交学生分会2014结构抗震设计竞赛
ICE西交学生分会2014结构抗震设计竞赛
时间:2014年11月24日 来源:ICE-SH 作者:ICE-CTC 点击:
 
2014西交学生分会结构抗震设计竞赛

2014年4月26日,英国土木工程师学会ICE学生分会(SICE)2014结构抗震设计大赛在西交利物浦大学举行,来自西交利物浦大学、上海交通大学、同济大学、宁波诺丁汉大学、奥雅纳工程咨询有限公司和苏州设计研究院的12支代表队参加了本次竞赛。
     上海交通大学8名大二学生组成的“源源队”和“∑队”两支代表队参加了本次比赛。竞赛的主题为“SHAKE”,要求在5小时以内设计制作一个能够承受不同地震强度的结构。在权衡高度、自重、承载力以及加速度等几项决定成绩的因素后,上海交通大学“∑队”设计制作了一个带拉索的格构式结构,有效高度达到了115cm,承载力达到14kg(最大),且重量最轻,取得了第一名的好成绩。来自西交利物浦大学的一支代表队和宁波诺丁汉大学代表队分别获得本次竞赛的第二名和第三名。
     本次结构设计竞赛是对学生动手操作能力的一次考验和锻炼,更是将创新意识、操作能力与理论知识生动结合的一个很好的契机,同时提高了学生的团队合作意识和交流表达能力。本次竞赛活动也促进了整个ICE 学生分会的交流,将ICE的影响深入到各学生分会的青年学子。
 
【关闭窗口】