ICE简介
Introduction to ICE
培训服务
Training Service
联系我们
Contact us
ICE-CTC简介
Introduction to ICE-CTC
ICE会员申请
ICE Membership App
会员论坛(BBS)
Forum of ICE Members
ICE中国分会
ICE China
招生信息
Recruitment Info
ICE会员活动
ICE Member Activities
新闻公告
News Communique
社会责任与服务
Social Responsibility & Service
ICE《土木工程创新》期刊
ICE Journal of "Civil Engineering Innovation"
 
欢迎光临ICE中国教育培训中心(ICE-CTC)网站!
ICE-CTC简介

Introduction to ICE China Training Center

英国土木工程师协会中国教育培训中心简介


ICE中国教育培训中心(ICE-CTC)由ICE总部 于2005在上海交通大学设立。ICE中国教育培训中心作为ICE在中国唯一的教育培训机构,业务独立,全面负责ICE在中国地区的各类教育培训工作;ICE学术质量小组(ICE-AQP)通过质量年检对ICE-CTC进行学术监管。ICE中国教育培训中心多年来致力于推动ICE继续教育发展项目(CPD),为任何有需求的企业和个人提供ICE专业培训和申请指导,帮助中国工程师获得ICE执业资质,推动中国企业走向国际市场,提高国际竞争力。

   
1. 发展和服务ICE会员:ICE中国教育培训中心多年来致力于推动ICE继续教育发展项目(CPD),为任何有需求的企业和个人提供ICE专业培训和申请指导,帮助中国工程师获得ICE执业资质,推动中国企业走向国际市场,提高国际竞争力。 
    2.培养和指导ICE学生会员:目前中国有4个ICE学生分会---上海交大学生分会,同济大学学生分会,西交/利物浦大学(XJTLU苏州)学生分会和诺丁汉大学(宁波)学生分会,ICE-CTC赞助各学生分会举办的结构竞赛和社会实践活动,不定期举办专题讲座为学生们提供专业技术领域和职业发展方面的指导和服务。
    3.科研与学术工作:2010-2014经时五年,牵头组织中-英合作“海外项目风险管理”课题的研究工作。该项目由ICE-CTC、ICE上海分会、上海建工集团、上海交通大学和CHINCA(中国对外承包工程商会)共同承担,包括7个中国的大型建设国企和高校、5个英国跨国公司、大量ICE会员及研究工作者参加了该项项目。
    4. 专业学术期刊:ICE-CTC内设ICE专业杂志“土木工程创新” 编辑部,该杂志为双语版,面向国内外土木工程界介绍国际土木工程专业最前沿的学术研究信息。
    5. 履行ICE社会责任:
(1)在2008-2010 地震和灾后重建期间,ICE-CTC与ICE上海分会和交大船建学院联合组建的支援组赴四川省都江堰地区进行灾后重建的基础调研和技术咨询等支援工作。30多名ICE会员和ICE学生会员积极地参加了此次话动。其中以ICE交大学生分会师生组建的“绿川之舟”重建服务团队,因工作出色,荣获由中宣部、中央精神文明建设指导委员会、中国教育部、中国共青年团、中华全国学生联合会等5部委联合颁发的“三下乡社会实践活动赴地震灾区优秀团队”称号。
(2)2008年至今,连续8年与上海工程师学会、浦东工程师协会等组织合作组织公益性“上海工程师继续教育讲座”(CELLS),该讲座目前已有逾万人次参加, 1000多人通过考核获得了CELLS讲座的培训证书。取得了良好的社会效应,获得了上海市政府的肯定和奖励,:2009-2010:上海科学协会的继续教育模范项目奖、2012:上海科学协会的优秀继续教育模范项目奖、2013:授予《上海职业人才知识更新项目》荣誉奖励。